sábado, 3 de noviembre de 2012
Bolitas de Corn Flakes
Tenía ya varios meses de no hacer nuevas recetas y mi corazón ya las extrañaba. Así que aquí esta una nueva entrada para ir cerrando éste 2012. Ya era hora de volver!!
Hace unos días mi profesor de la universidad y mis compañeros me pidideron que les hiciera las famosas bolitas de corn flakes, ya habían probado mi receta de mini pies de limón y le dieron el visto bueno, así que se arriesgaron a pedirme una nueva receta!
Así que hoy desde buena mañanita fui a comprar los ingredientes y una vez que los aromas del azúcar y la leche condensada comenzaron a circular por mi casa, fueron cayendo todos como "abejitas" no a la miel, pero sí a la cocina!
La receta la tomé de los libros de "Tía Florita" muy famosa en Costa Rica por las delicias que siempre nos tiene para enseñar y ésta definitivamente no es la excepción! ;)
Ingredientes:
1 taza azúcar
1 barra de mantequilla (aprox 125 grs)
1 lata de leche condensada
300 / 350 gramos de corn flakes
Preparación:
1. Se pone en una olla alta el azúcar a formar un caramelo claro sin revolver, solo moviendo la olla por el mango o agarraderas.
2. Luego, cuando ya está casi todo el azúcar derretido agregarmos la mantequilla, es mejor si cortamos la barrita en 5 partes para que se derrita de forma más uniforme y comenzamos a revorlver con una cuchara de madera
3. Comenzamos a verter la leche condensada a chorrito mediano sin dejar de revolver.
4. Dejamos hervir 5 minutos exactos revolviendo a moderado calor.
5. Si es cocina eléctrica apartar del calor. Si es de gas, apagamos la llama y comenzamos a agregar el corn flakes. Revolver bien hasta que todo se mezcle parejo.
6. Dejar refrescar sólo unos 4 minutos hasta poder tomar cucharaditas entre las manos enmantequilladas para darles forma de bolitas.
7. Poner entre cápsulas de papel.
8. Colocar en envase plástico grande tapado herméticamente.
9. Y listo, a comer se ha dicho!!!
Sale un aprox de 50 unidades.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
la acabo de hacer quedo genial! gracias! :)
ResponderEliminarHola Pilar, me alegro muchísimo que te sirviera, muchas gracias por dejar tu comentario!!! ;)
ResponderEliminarTenía un montón de corn flakes que ya no le gustan a los niños y probé tu receta. !Facilísima y bien rápido! Quedaron muy buenas. Obviamente no me quedaron igual que las tuyas, pero bastante cerca. Graciasssss!!!
ResponderEliminarHola Nona muchas gracias por tu comentario!! Que dicha que te gustó la receta!!
EliminarQue buena receta, facil.rapida.rica
ResponderEliminarCon un toque de limón y su ralladura quedan muy bien también. Me he vuelto adicta a este postre.
ResponderEliminarGracias por tu comentario Benazir, voy a tener que probarlas con ese cambio que le hiciste a la receta. ¡Suena delicioso!
Eliminarde que tamano la lata de leche condensada?
ResponderEliminarHola, una lata de 395gr :)
EliminarExcelente receta....un exito en Guatemala
ResponderEliminarMe alegra mucho saber que la disfrutaron. Saludos hasta Guatemala :)
EliminarHola, son deliciosas, y siempre las hago para el cumpleaños de mi hija, pero ultimamente no me quedan formadas las bolitas, se deshacen solas al ratito. Que puedo hacer?
ResponderEliminar